+7(925)67-66-800
+7(495)532-17-11

Как принимают аккумуляторы в Москве

Буквально все компоненты старых автомобильных аккумуляторов опасны для здоровья человека и окружающей среды. Транспортировку большого количества АКБ, их оценку и прием лома аккумуляторов цены на которые позволят возместить стоимость покупки новой батареи, в обязательном порядке нужно сдавать в заготовительные компании.

 Утилизация АКБ и электролита

Оценка и прием лома аккумуляторов происходит с целью последующей переработки и утилизации опасных веществ, а именно:

- Лом свинца;

- Электролит, объем которого 2-5 литров в зависимости от типа АКБ.

 Свинец считается мягким, тяжелым металлом синевато-серого цвета. Свинцовые пластины, которые находятся внутри АКБ, обладают низкой теплопроводностью, довольно легко царапаются и даже режутся ножом. Находясь в открытом пространстве на воздухе, свинец окисляется, выделяя опасные токсины, которые могут привести к отравлению животных и человека. При постоянном контакте со свинцом, он может накапливаться в костях, почках и печени, вызывая постепенное разрушение организма.  

 Электролит, который находится в автомобильных аккумуляторах, способен проводить электрический ток. На воздухе электролитическая жидкость может выделять ядовитые пары, вызывающие сильный кашель, одышку, судороги. Пары электролита могут поражать кожные покровы и слизистые оболочки дыхательных путей.

 Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что просто выбрасывать и тем более хранить старые АКБ дома или на производстве не нужно.

Повторная переработка

Помимо утилизации, внутренности АКБ могут повторно перерабатываться и служить в дальнейшем отличным сырьем для изготовления новых материалов. Повторная переработка свинца и электролита дешевле в 3 раза по сравнению с закупкой нового сырья. Утилизация и вторичная переработка осуществляются только с применением специального промышленного оборудования. Самостоятельно обезвреживать составляющие АКБ не рекомендуется.

 Оценка, а после и прием лома аккумуляторов, осуществляется с помощью специального оборудования. Транспортировать АКБ в пункты приема необходимо только в горизонтальном положении, при этом, не разливая электролит. Заготовительные компании принимаю все типа аккумуляторов в разном состоянии (битые, надколотые, с и без электролита). Конечно же, утилизация и переработка не решают все экологические проблемы, однако это весомый вклад в защиту окружающей среды.

 

Обратный звонок RedConnect