+7(925)67-66-800
+7(495)532-17-11

Лом алюминиевого кабеля в изоляции

Алюминиевый кабель довольно часто используют для формирования проводки в квартирах и домах. При монтаже электросетей могут оставаться ненужные или даже непригодные к использованию куски алюминиевого кабеля, которые не рекомендуется выбрасывать. Сдавая лом алюминиевого кабеля можно не только очистить пространство, но и получить дополнительный доход.

 Строение кабеля

Кабель алюминиевый в оболочке разделывается сотрудниками пункта приема для дальнейшей вторичной переработки. Состоит кабель из таких основных элементов, как:

- изолированные прилегающие друг к другу проводники (жилы) или оптически волокна, которые способны передавать упорядоченное движение электронов;

- изоляционный материал;

- экран (оплетка кабеля);

- заполнитель гидрофобного, маслонаполнительного и прочих типов;

- металлическая и внешняя оболочка.

 В зависимости от назначения кабеля и условий его использования, строение может меняться. Стоит заметить, что именно конструкция кабеля отличает его от проводов.

 Типы кабелей

Как крупные, так и мелкие пункты приема покупают лом кабеля алюминиевого разного типа и назначения, а именно:

  1. Кабель для передачи электроэнергии тока промышленных частот для стационарной прокладки на напряжение от 35-100 кВ и выше;
  2. Кабель для передачи электроэнергии токами промышленных частот для нестационарной прокладки;
  3. Симметричный и коаксиальный лом алюминиевого кабеля в изоляции;
  4. Кабеля для телефонной и радиочастотной связи;
  5. Контрольные кабеля и лом кабеля управления и прочее.

 Переработка алюминиевого кабеля

Лом цветного металла подвергается разделке и переработке благодаря специальному оборудованию, которое способно разделать 25-30 метров лома алюминиевого кабеля в изоляции за одну минуту. В результате металл остается чистым, а изоляционные материалы отделяются довольно легко и без усилий. Единственный минус таких станков – это высокая стоимость. Приобретать станочное оборудование для единичной разделки лома кабеля не рентабельно. Окупаемость станка для разделки и переработки кабеля возможно при постоянном производственном потоке.

 Расчет оплаты за лом алюминиевого кабеля в изоляции или без нее происходит за 1 кг. Если пункты приема, выкупающие кабель – это перекупщики, которые не сотрудничают с заводами напрямую, значит, стоимость 1 кг лома будет значительно занижена. Также стоит учитывать, что крупные заготовительные компании скупают все типы кабельного лома, по сравнению с перекупщиками и посредниками, которые работают только с очищенным металлом.

Обратный звонок RedConnect