+7(925)67-66-800
+7(495)532-17-11

Цена на лом аккумулятора

Согласно статистическим данным, количество пунктов приема старых и отработанных аккумуляторов постоянно растет. Сдавать аккумуляторные батареи уличным перекупщика строго запрещается. Такая деятельности наносит материальный ущерб тем компаниям, которые занимаются вторичной переработкой аккумуляторов, при этом ограждая окружающую среду от негативного влияния свинца и электролита, которые в большом количестве содержатся в автомобильной батарее.

 Законность скупки АКБ

Оценка и прием лома аккумуляторов цена на которые разнится в зависимости от их видов, проводится только теми пунктами приема, которые имеют разрешение на осуществление данного вида деятельности. Уличных скупщиков интересует только цветной металл, а утилизацией электролита они не занимаются, что наносит непоправимый вред природе и здоровью человека. Чаще всего электролит сливается в грунт или воду, а испарения отравляют воздух.

 Лицензию на утилизацию АКБ выдает только региональное управление. Уличные скупщики не могут иметь данного документа, так как регистрация осуществляется только по юридическому адресу, которого у нелегальных перекупщиков нет.

 В России штрафные санкции за незаконное приобретение автомобильных аккумуляторов и их утилизацию достигает до 300 тыс. рублей.

 Прием АКБ

Быстро продать аккумулятор на лом, цена на который зависит от типа АКБ и его состояния, можно в пунктах приема, где квалифицированный сотрудник поможет грамотно и быстро транспортировать батареи. Основные принципы приема лома:

  1. Автомобильные аккумуляторные батареи без электролита подлежат взвешиванию. Если АКБ треснутые или битые, то они также оцениваются по весу.
  2. Стоимость эбонитовых батарей равна 15% от цены АКБ, а полипропиленовом корпусе.
  3. Цена на аккумуляторы одних и тех же моделей в разных пунктах приема могут разниться.
  4. При работе с юридическими лицами происходит официальное заключение договора.

 Перед тем, как сдавать старый и отработанный аккумулятор, стоит узнать заранее цены в заготовительной компании, ведь они могут корректироваться по причинам:

- Рыночного спроса и предложения отработанных АКБ;

- Биржевой стоимости цветных металлов;

- Количества батарей.

 Покупая аккумуляторные батареи, заготовительные компании гарантируют достойное вознаграждение, индивидуальный подход  и  предлагают особые условия для оптовых клиентов. В целях сохранности природы, все пункты приема соблюдают нормы и требования законодательства, которые предъявляются к обеспечению безопасности экологии и переработке вредных и опасных для здоровья отходов