+7(925)67-66-800
+7(495)532-17-11

Цена на лом кабеля в изоляции

В современном мире вторичная переработка металлов считается актуальным вопросом. Пункты приема покупают самые различные типы металлических изделий, однако наиболее популярным считается лом кабеля медного, цена которого зависит от таких параметров, как:

- размеры кабеля;

- наличие изоляционного покрытия, которое необходимо удалять при переработке;

- чистота меди, количество примесей других металлов в сплаве.

 Перерабатывая лом, появляется возможность дать «вторую жизнь» тоннам лома медного кабеля в изоляции цены на который позволят окупить приобретение новых коммуникационных сетей. Вторичное использование меди позволяет экономично и правильно расходовать природные ресурсы, а также поддерживает развитие металлургии.

 Прием лома кабеля

Большим спросом в заготовительных компаниях пользуется лом кабеля медный, цена на который варьируется в зависимости от типа сечения и марки металла. Чаще всего предпочтение отдается именно электротехнической меди, которую чаще всего называют «блеск» и получают благодаря механической обработке кабеля. Зачистку лома кабеля не рекомендуется проводить самостоятельно, ведь без знаний и навыком можно не только повредить кабель, но и поранить руки.

 Учитывая тенденцию повышения спроса на медь промышленными медедобывающими предприятиями, вторичное использование отработанного сырья дает возможность восстановить нарушенный паритет. Избавляясь от лома цивилизованным способом, можно сохранить и улучшить экологию, а также эффективно очистить производственные площади.

 Основные правила оценки лома медного кабеля

Осуществлять оценку и прием лома кабеля могут только пункты приема, имеющие разрешение на данную деятельность. В процессе оценки учитывается масса меди с фактическими показателями засоренности. Для того чтобы проверить сырье на соответствие норм и требований, из партии выбирают несколько пакетов кабеля и выполняют их проверку. В ситуации, когда результаты получены неудовлетворительные, специалисты проводят повторный тест и оценку. Полученные данные распространяются на всю партию. Чтобы определить уровень засоренности лома кабеля, металл взвешивается.

 Сдавая лом медного кабеля в изоляции, цены на который напрямую зависят от его химических и технических показателей, можно избавиться от отходов производства, от бракованных и непригодных изделий. Перед тем, как сдавать металлолом, стоит обратиться в заготовительную компанию за консультацией.