+7(925)67-66-800
+7(495)532-17-11

Прием электродвигателей в лом

Лом металлов – отходы, на которых можно заработать, обратившись в компанию EkoLom. Мы принимаем лом черных и цветных металлов, кабельной продукции, аккумуляторов и двигателей различного вида, предлагая выгодные расценки и сотрудничество.

Старые электродвигатели можно найти во многих гаражах. Несмотря на нерабочее состояние, в электродвигателе содержатся цветные и черные металлы, подлежащие вторичной переработке, но нередко агрегат занимает место, а владелец не может избавиться от него по ряду причин, среди которых – проблемы с доставкой на базу приема вторсырья, отсутствие свободного времени и т.д. Наша компания готова разобраться с подобными затруднениями! Звоните нам, мы скупаем лом электродвигателей по привлекательным ценам.

Определяем содержание меди в электродвигателе

Основная ценность электродвигателя в качестве источника лома цветных металлов – содержащаяся в нем медь. Для определения ее точного количества двигатель разбирают, отдельно измеряют массу основных составляющих из:

  • чугуна,
  • стали,
  • алюминия,
  • меди.

Дополнительно медь очищают от более легких составляющих из резины и пластика, используя пневмоочистку и промышленные пылесосы.

Оценить количество меди позволяет спектроскопическая сортировка и лазерная эмиссия, однако такой методикой пользуются, когда элементы, содержащие медь, свободны от посторонних включений, окраски, загрязнения.

Для кабельной продукции количество меди определяется после сортировки лома по группам. Проводка с однослойной изоляцией разрезается на куски длиной 150-200 мм, после чего провода освобождают от изоляции, чистят и взвешивают. Для кабельного лома с двухслойной изоляцией предварительно выполняется очистка наружного слоя вручную. Рассчитать количество меди, содержащейся в электродвигателе, поможет специальная таблица, ориентированная на мощность агрегата.

Наши специалисты выполняют все работы по разборке двигателей самостоятельно. Вам остается лишь сдать электродвигатель в металлолом, получив за него причитающуюся сумму.

Разбор электродвигателей

Наша компания имеет многолетний опыт работы в области приема вторсырья для дальнейшей переработки. Мы принимаем электродвигатели в лом любых моделей, габаритов и мощности. Для определения содержащихся в них ценных металлов выполняется разборка агрегата с последующей сортировкой отдельных деталей по типу металла. Разобрать электродвигатель можно самостоятельно, используя следующие методы.

Наиболее простой способ – вскрыть корпус, отделить ротор от статора и рассортировать детали. Работы выполняются вручную, но метод не отличается высокой производительностью.

Оптимальный вариант – разборка с отрезом передней части обмотки ротора и статора с помощью дисковой пилы и последующим обжигом изоляции. После таких манипуляций медные провода извлекаются достаточно просто. Следующий этап – обжиг лобовой части и прессование медной обмотки.

Пункт приема

м. Коломенская, ул. Коломенская, д. 3

Телефон: +7(925) 67-66-800.

Телефон: +7(495) 532-17-11.