+7(925)67-66-800
+7(495)532-17-11

Сколько стоит килограмм меди в Москве

Современные промышленные предприятия не могут обойтись без сырья, а именно цветного и черного металла, добыча которого считается дорогостоящим и энергоемким процессом. Металлические изделия могут применяться для создания разного типа электротехники, используются в машиностроении, химической и нефтяной отраслях.                                        

Уникальным металлом является медь, которая обладает оригинальным внешним видом и способна не поддаваться коррозии. Из меди производят арматурные конструкции, декоративные украшения, а после механической обрезки проводов и кабелей можно получить медный лом. Оценка и скупка меди цена за кг в Москве чего может разниться, проводится только квалифицированными специалистами.

Медный лом

Металлолом цветмет меди цена за кг в Москве зависит от того, какое качество металла сдается. На сегодня пункты приема скупают медные изделия такого сорта, как:

- А1-1В лом меди этого сорта считается самым качественным. Сечение проводов и кабелей не влияет на стоимость, если в металле нет примесей.

- А1-1 металлические отходы производства, а также электропровода без следов лужения. Лом такого сорта обладает допускаемым минимальным количеством окисления.

Согласно статистическим данным ICSG, на мировом рынке в конце 2016 года можно наблюдать излишек предложения – в 17 тыс. тонн, хотя до этого отмечался недостаток объема меди. Согласно прогнозам, стоимость меди на протяжении 2017 года будет уменьшаться на 3-4,5% от общей стоимости на медную стружку, микс и кусковой металла (трубы, шины, медные ленты и круги).

 Анализируя данные Национального бюро статистики, можно заметить тенденцию роста производства медных изделий на 8,5%  и в тоже время снижение импорта меди на 27,6% в текущем году по сравнению с предыдущим. Это говорит о том, что отечественное производство увеличило выпуск медных изделий, при этом стараясь повторно использовать сырье.

Ценообразование

Помимо требований пунктов приема, оцениваться цветмет меди цена за кг в Москве разнится, стоит по результатам торгов на пяти крупнейших биржах, а именно:

- NYSE (США);

- AMEX (США);

- EXTRA (Германия);

- NASDAQ (США);

- LSE (Великобритания).

 На сегодня ведется только лицензированная деятельность по приему металлолома, как у населения, так и у организаций. Благодаря скупке меди, цена за кг Москва зависит от качества металла, можно в разы сократить расходы на себестоимость окончательной продукции, сырье для которой не закупается по завышенным ценам, а перерабатывается на месте из лома.