+7(925)67-66-800
+7(495)532-17-11

Сколько стоит сдать алюминий

Согласно аналитическим данным World Bureau of Metal Statistics (WBMS), как мировой, так и российский рынок алюминия впервые за последние два года характеризовался переизбытком. Стоит заметить, что стоимость на скупку лома и на производство оказывает непосредственное влияние динамика китайского производства алюминия. Отечественные заготовительные предприятия при формировании ценовой политики приема алюминиевого лома, отталкиваются от данных китайского агентства Aladdiny.

Цены на алюминиевый лом

Пункты приема чаще всего осуществляют скупку нелегированного алюминия, то есть содержащего в своем составе разного рода добавки: магний, цинк, железо, медь и др. Узнать, сколько стоит сдать килограмм алюминия можно непосредственно в пунктах приема.

 Анализируя цены на алюминиевый лом, можно заметить, что его стоимость постоянно меняется, на что оказывает свое влияние кризис, динамика развития промышленных заводов, а также  ценовая политика и объемы производства цветного металла в странах Азии и Европы. Где и сколько стоит сдать алюминий можно найти в справочниках в интернете.

Пункты приема алюминия и других цветных металлов должны быть оснащены современной техникой, позволяющей определить точный вес и химический состав металла. От того, какие результаты исследования и будет зависеть, сколько стоит сдать алюминий.

Лом алюминия

С быстрым развитием вторичной переработки металлов, скупка алюминия считается довольно прибыльным делом. Преимущество в пунктах приема отдается таким элементам, как:

  1. провода и проволока;
  2. листовой алюминий;
  3. алюминиевый легированный профиль.

 Большинство пунктов приема и заготовительных компаний примут в первую очередь именно алюминиевый лом, который ценится высоко и с осторожностью отнесутся к другим металлам, которые могут быть с вкраплениями и примесями. Стоит помнить, что скупка цветного металла может осуществляться и мошенниками, схема действий которых только улучшается с каждым годом.

 Желательно сдавать металл крупным пунктам приема, которые могут установить адекватные цены на лом, и принимаю буквально все виды алюминиевых изделий. Перед тем, как продавать металл, стоит провести оценку рынка своего города, а именно, сколько стоит сдать килограмм алюминия разного сорта. Продавая лом, заготовительные компании должны предоставлять необходимые документы, которые подтверждают законность действий.